西北师大开展“三抓三促”行动督查推进工作

3月28至31日,西北师大“三抓三促”行动第二督查组通过走访学院、实地查阅资料、分片区座谈交流等方式,对全校27个学院“三抓三促”行动开展情况进行全面督查和推进。

各学院党委(党总支)负责人按照《学院党委贯彻落实“三抓三促”行动督查方案》的要求,围绕开展“三抓三促”行动的主要工作、特色亮点、存在困难以及工作建议作了详细情况介绍。各学院高度重视、行动迅速,确保“三抓三促”行动全员参与。通过召开党政联席会、党委理论学习中心组学习会、党支部书记工作会、教职工大会、班团组织生活会及主题班会,传达学习省委、省委教育工委的工作方案及学校党委的具体安排,在广大师生中营造了人人知晓、人人关注、人人参与的浓厚氛围。各学院组织健全、推进有序,确保“三抓三促”行动落地落细。成立了由学院党政负责人担任组长的工作领导小组,坚持问题导向,在广泛征求师生意见建议的基础上,结合学院2023年常规工作、重点工作及2022年度学院党委民主生活会整改问题制定了重点任务清单,明确了整改目标、整改措施、完成期限和责任人。各学院重点突出、举措有力,确保“三抓三促”行动走深走实。围绕推动学科建设、师资队伍培养、高层次人才引进、学生就业等重点领域,结合学院实际和专业特点守正创新开展工作。

督查组指出,各学院能坚持党建引领,站在全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入贯彻党的二十大精神和贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神的高度,坚持高站位谋划、高标准推进、高质量落实开展“三抓三促”行动。思想重视、认识到位,能将省委、省委教育工委的工作部署传达给全体师生,迅速学习、迅速落实,掀起了全体师生广泛参与的热潮;精心组织、部署到位,能坚持以上率下,由关键少数向大多数延伸,结合工作重点难点进行研判,制定了学习计划和工作台账;求真务实、行动到位,能做到与学院中心工作深度融合,系统谋划、整体推进,各项举措都落点到推动基层党建创优、落实立德树人任务、加强师德师风建设、推进一流学科建设、履行社会服务职责各方面,切实通过作风转变实现推动工作提质增效的目标。

督查组要求,在下一阶段工作中,各学院宣传力度更大些,营造氛围更浓些,工作举措更实些,梳理亮点更多些,切实通过“三抓三促”行动引导全体师生坚持不懈提能力、持之以恒转作风、全力以赴抓落实、一心一意谋发展,形成比学赶超、大抓落实、争先进位的良好态势,以过硬能力、丰富学识、优良作风为一流大学建设和中国式现代化的甘肃实践做出应有贡献!

(编辑/吴岳超)